Animasi DP bbm hari sumpah pemuda

 Hari ini 28 OKtober, pas 86 th. yang sebelumnya berlangsung satu peristiwa yang disebut titik tolak kebangkitan bangsa Tanah air. Ya, hari ini merupakan hari sumpah pemuda. Yang menjadi pemuda pemudi keluaran cikal bakal bangsa peristiwa ini harusnya dapat menghidupkan semangat kita kepada jadikan negeri ini unggul elegan besutan beberapa waktu lalu. Mengingat peristiwa sumpah pemuda th. ini cuma berselang satu hari sesudah pelantikan Kabinet kerja presiden Tanah air ke 7 Joko Widodo.
dp bbm kata-kata hari sumpah pemuda

Kita yang menjadi pemuda telah sepatutnya mesti optimis untuk perkembangan bangsa. Terutama sekali lagi pemuda adalah aset paling utama dalam satu bangsa. Tidak heran apa bila ayah proklamator kita Bung karno oleh lantang menyampaikan " Berikanlah saya 100 orangtua bakal ku pindahkan gunung itu. Berikanlah saya 10 Pemuda jadi bakal kugoncangkan jagat ini!! "

gambar dp bbm sumpah pemuda bergerak
himpunan DP BBM hari sumpah pemuda himpunan DP BBM hari sumpah pemuda

Sumpah pemuda yang diperingati tiap-tiap 28 oktober berlangsung 86 th. silam atau pas selanjutnya tanggal 28 oktober 1928. Teks sumpah pemuda sendiri ditulis dengan Moehammad Yamin oleh bunyi :

Satu : Kita Putra serta Putri Tanah air, Mengakui Bertumpah Darah Yang Satu, Tanah Tanah air.

Dua : Kita Putra serta Putri Tanah air, Mengakui Berbangsa Yang Satu, Bangsa Tanah air.

Tiga : Kita Putra serta Putri Tanah air, Menjunjung Bhs Persatuan, Bhs Tanah air.

Oleh menempatkan DP BBM Hari SUmpah Pemuda adalah satu diantara usaha simpel kepada merayakan hari sumpah pemuda. Di bawah ini Himpunan DP BBM Hari Sumpah Pemuda.

Hal simpel misal ganti DP BBM selanjutnya beberapa peristiwa kebangsaan adalah satu diantara bentuk kecintaan kita pada bangsa serta negara. Namun pastinya pekerjaan paling utama pemuda serta pemudi merupakan memperkaya diri oleh pengetahuan serta ketrampilan sebab beberapa pemudalah yang bakal memastikan ke arah mana bangsa ini bakal jalan nantinya. Sekianlah Tulisan kesempatan ini dalam hal Himpunan DP BBM Sumpah Pemuda. Mudah-mudahan dapat memberi faedah serta pula dapat menularkan semangat sumpah pemuda untuk pembaca sekalian. Salam..!!! ^^

0 Response to "Animasi DP bbm hari sumpah pemuda"

Posting Komentar